例:晨星博客欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我。

企业租用了高防服务器就可以高枕无忧吗?

企业租用了高防服务器就可以高枕无忧吗?

20161017175850725072

很多海外服务器租用的客户都有这样一个误区,认为自己只要选择了高防服务器就可以高枕无忧了,其实这是错误的想法,今天宇尘网络思思就从服务器的攻击手段来进行分析:

其实真正的高防服务器客户都明白,高防服务器能够抵御大多数的攻击方式,唯独CC攻击、DDoS攻击、ARP欺骗这三大攻击手段无解,很容易就致使服务器瘫痪。就以常见的DDoS攻击来说:因为服务器在面对大规模的DDoS攻击时想要区分和判定合理的请求和恶意的攻击,所以只有暂时封机,除了等待攻击停止外没有其他有效的方法。

DDoS攻击、CC攻击、ARP欺骗这三大攻击无法防御,那么为什么没有泛滥成灾、我们的互联网也没有瘫痪呢?

还是以臭名昭著的DDoS攻击为例,由于其普遍性,几乎所有的服务器和个人PC都对其有所防范,其中防火墙是一大利器,宇尘网络高防服务器机房采用的网关防火墙和路由防火墙都可以有效防范DDoS攻击。其中防范DDoS攻击最有效的是流量清洗,但价格昂贵。宇尘网络工程师一般会建议客户增加防火墙和带宽。

另外,三大攻击无解,但是我们可以大幅减轻其造成的后果,如最近受到广大客户追捧的高防CDN,即把攻击分散到镜像服务器上以减轻对目标服务器的影响。

三大攻击中,ARP欺骗的知名度相对低一些,ARP全程是Address Resolution Protocol,通俗点来说就是将ip地址转化成物理地址的协议,一是对路由器ARP表的欺骗、另一种是对内网PC的网关欺骗。防御这种攻击手段最有效的方法是安装一款优秀的杀毒软件,但如果仅仅是杀毒的话,还是治标不治本,在服务器中找到ARP病毒源,并配合杀毒软件进行相应的查杀才是有所改观。另外,绑定ip及MAC地址也是防御ARP欺骗的有效手段。

综上所说,正确的选用高防服务器,并配合正确的防范手段,针对性的进行防御,就可以把攻击将至最低。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址